吉林市人民政府法制办公室
关于推行行政执法责任制的对策与思考
发布人:吉林市人民政府法制办 发布时间:2013-10-30 14:44

 推行行政执法责任制是推进依法行政的重要内容,是规范行政执法行为,提高行政执法水平的重要途径。各级政府对此项工作一直都比较重视,1999年我省颁布实施了《吉林省行政执法责任制规定》和《吉林省行政执法错案责任追究办法》。2004年3月22日国务院发布了《全面推进依法行政实施纲要》,2005年7月9日国务院办公厅下发了《关于推行行政执法责任制的若干意见》,2006年4月7日,省政府办公厅转发了省政府法制办制定的《吉林省推行行政执法责任制实施方案》。为了进一步贯彻国务院和省政府的相关规定和要求,去年以来,省政府法制部门多次召开会议,对这项工作进行安排部署,提出明确要求。

  为了进一步贯彻落实上级有关文件和会议精神,促进我市推行行政执法责任制工作的开展,去年以来,在市委、市政府的正确领导下,在省政府法制部门的有力指导和大力支持下,全市各级行政执法机关认真贯彻《吉林省行政执法责任制规定》和国务院办公厅《关于推行行政执法责任制的若干意见》,以创新的精神,法治的理念,积极开展了推行行政执法责任制工作,收到了一定成效。截止目前,已有21个部门完成了推行行政执法责任制的各项工作,并向市政府法制部门报送了规范的制度文本。从报送的情况看,绝大多数行政执法部门对这项工作思想统一,行动自觉,按要求按规定扎扎实实开展了梳理依据、明确责任、强化考核等方面的工作。但是,在推行行政执法责任制过程中,还存在着一些不容忽视的问题。一是认识水平有待进一步提高。个别行政执法部门和单位对这项工作认识模糊,重视程度不够,工作停留在口头上、会议上;还有个别部门对这项工作存在畏难情绪和“无所谓”心理,造成工作进展不平衡。二是工作措施有待进一步完善。个别单位对推行行政执法责任制缺乏应有的研究和部署,工作措施缺乏针对性、操作性和科学性,甚至有流于形式的倾向。三是组织领导有待进一步加强。个别单位没有把这项工作纳入日程,摆在突出的位置,没有落实专人负责,进展缓慢。这些问题都需要我们在今后的工作中认真加以解决。

  可以说,对于各级行政执法部门来说,推行行政执法责任制工作绝不是一项可抓可不抓的工作,而是必须抓、必须下大气力抓好的工作,这是大势所趋,现实所迫,职责所系。这项工作不可能一蹴而就、一劳永逸,需要各级行政执法部门和执法人员在执法实践中不断探索,不断创新,进一步落实责任,强化措施,才能确保真正收到实效。为此,下一步,在推行行政执法责任制工作中应做到“五清三严一加强”。“五清”即主体清、依据清、职责清、程序清、人员清;“三严”即严明态度、严格标准、严肃纪律;“一加强”即加强指导。

  一、明确任务,摸清底数

  推行行政执法责任制工作涉及面广,工作量大,专业性、法律性和政策性都比较强,在落实过程中必须明确任务,强化责任,摸清底数,狠抓落实,具体应做到“五清”。

  一是主体清。要搞清本部门的主体资格性质,是行政执法机关,是法律法规授予行政执法权的组织,还是依法受委托的组织,根据主体资格性质明确执法职责,从而解决执法主体合法的问题。

  二是依据清。要搞清本部门开展行政执法活动所依据的法律法规和规章,要对本部门负责执行的所有法律法规和规章进行详细梳理,分类排队,列明目录,做到分类清晰、编排科学。在梳理过程中,既可以按照法律效力由高到低排序,也可以按照行政许可、行政征收、行政强制、行政处罚等类别进行分类排序。

  三是职责清。要搞清本部门的执法权力,对本部门执行的法律法规或规章中规定的执法权限进行梳理,按照行政许可、行政征收、行政强制、行政处罚等类别列明目录。在此基础上,按照部门领导的分工和执法机构、执法岗位的配置进行分解,将本部门承担的法定职权分解到具体执法机构和执法岗位,明确部门主要领导、分管领导及每一个执法岗位的权力和责任,做到权责统一。

  四是程序清。要紧密结合部门执法工作实际和行业特点,搞清本部门执行的所有法律法规和规章所规定的执法程序,严格按照法定程序行使权力、履行职责,依法保障行政管理相对人、利害关系人的知情权、参与权和救济权,以程序的正当保证执法的公正,有效解决重实体、轻程序的问题。

  五是人员清。要搞清本部门执法人员的底数,实行规范管理。要严格实行行政执法人员资格制度,没有取得执法资格的不得从事行政执法工作。

  二、坚持标准,强化考核

  推行行政执法责任制,最终目的是要推动建立权责明确、行为规范、监督有效、保障有力的行政执法体制,全面推进依法行政。能否达到预期目的,关键是要坚持标准,强化考核,严把质量关,确保推行行政执法责任制工作扎实有效开展。为此,在落实过程中,应做到“三严”。

  一是严明态度,提高思想认识。首先,推行行政执法责任制是贯彻落实依法治国方略的重要举措,是加强党的执政能力建设的重要内容,也是转变党的执政方式,实现依法行政,民主执政,科学执政的具体要求,具有很强的政治意义;其次,推行行政执法责任制是贯彻落实国务院《全面推进依法行政实施纲要》,加快建立科学规范的行政执法体制和权力运行机制的重要措施,具有很强的法律意义;第三,推行行政执法责任制是规范行政执法行为,促进行政执法机关和执法人员严格依法办事,不断提高行政执法水平的一条重要途径,是克服长期以来行政执法工作中存在的各种问题和弊病的一个有效监督手段,具有很强的实践意义。因此,我们应认真学习和深刻领会上级关于推行行政执法责任制的相关文件精神,进一步统一思想,提高认识,要从立党为公、执政为民的高度,从为推进四平大发展、快发展、创造良好法制环境的高度,充分认识推行行政执法责任制的重要意义,进一步加强组织领导,切实增强搞好行政执法责任制工作的责任感和紧迫感。

  二是严格标准,注重工作质量。行政执法责任制作为一项制度,必须有一个完整的、科学的、切实可行的标准,否则,就没有针对性和操作性,这项制度就不会发挥本身应具有的规范和约束作用。因此,在落实过程中,就应该切实强化考核,制定健全的行政执法评议考核办法,明确评议考核的基本要求、主体、内容、时间及方法步骤等。在此基础上,要结合部门实际,制定具体的考核标准,明确规定具体执法行为实体合法与否、程序正当与否的统一标准,对哪些是加分的因素,哪些是扣分的因素,哪些是应该奖励的情形,哪些是应该处分的情形等方面内容分别作出详细规定,同时,要结合行政执法检查,进一步抓好自由裁量权细化和案卷评查工作,以便更好地规范和引导执法人员依法实施管理,提高行政管理水平。

  三是严肃纪律,强化责任追究。建立健全并严格落实行政执法责任,强化责任追究,是推行行政执法责任制的关键,也是行政执法责任制是否具有长久生命力的根本保证。如果对违反责任制规定的人和事不能根据相关的事实、情节、后果等因素,进行相应的责任追究,行政执法责任制度也就会变成一纸空文,没有任何实际意义。因此,要按照权责一致的要求,依法确定执法人员违法行政应承担责任的种类和内容,根据违法的不同情形,追究相应的责任。只有这样,才能有效遏制乱作为、不作为等问题的产生。同时,要建立健全行政执法奖励机制,对绩效突出的行政执法部门和行政执法人员适时予以表彰,进而形成有利于推动严格执法、公正执法、文明执法的良好环境。

  三、规范操作,加强指导

  推行行政执法责任制工作内容复杂,工作量大,应成立专门组织,进行专题研究,指定专人负责。同时,要科学制定方案,精心组织落实,强化工作指导。具体应做到以下三个方面。

  一是把握关键环节。落实行政执法责任制重点包括依法界定执法职责,建立健全评议考核机制,认真落实行政执法责任三个方面主要内容。其中,依法界定执法职责是关键环节。依法界定执法职责,又包括梳理执法依据、分解执法职权、确定执法责任三个方面,这三个方面工作是推行行政执法责任制重要的基础性工作,也是工作量最大、任务最重的一环。为此,一定要集中人力、集中物力、集中时间,优质高效的完成界定执法职责工作。这样,才能为全面推行行政执法责任制工作奠定良好的基础。

  二是解决难点问题。评议考核难和责任追究难是推行行政执法责任制工作面临的重点和难点问题。实践中,往往会遇到这样的情况,即职权确定了,评议考核办法制定了,责任追究制度也建立了,但在考核的操作性、针对性上不强,考核结果得不到有效运用,责任追究更是形同虚设,从而,使推行行政执法责任制工作流于形式。因此,在落实过程中,一定要克服这一弊端,在制定评议考核办法和执法责任追究制度过程中,要结合部门实际,突出科学性、针对性、实效性和操作性。制定评议考核办法要科学,组织实施考核要公开、公平、公正;责任追究要严肃认真,依法办事。同时,要在实际工作中一以贯之,不摆花架子,力戒形式主义。

  三是抓好典型引路。推行行政执法责任制工作时间紧,任务重,要求我们既要统筹兼顾,整体推动,协调进行,又要因地制宜,突出重点,以点带面。因此,在具体工作中,应抓住重点部门、重要岗位,下大力气,务求突破。同时,应及时发现培育典型,总结他们的成功做法与经验,及时进行宣传推广,充分发挥典型的示范和辐射作用,促进全市推行行政执法责任制工作健康开展。