吉林市人民政府法制办公室
牢记使命 履行职责 切实发挥法制机构的应有作用
发布人: 发布时间:2013-10-30 08:55
  四平市法制办主任  孙一飞

  《国务院关于印发全面推进依法行政实施纲要的通知》(国发[2004]10号)中明确指出“地方各级人民政府和各部门的法制机构要以高度的责任感和使命感,认真做好综合协调、督促指导、政策研究和情况交流工作,为本级政府和本部门贯彻执行《纲要》、全面推进依法行政,充分发挥参谋、助手和法律顾问的作用。”如何在实际工作中切实发挥好这一作用,推进依法行政,是各级政府法制机构的一项重要任务。

  一、围绕中心,全力为改革开放和经济建设的大局服务

  政府法制机构只有牢牢把握党委和政府的工作重心,找准切入点,并且脚踏实地的去落实,才能使政府法制工作真正围绕中心、服务中心、保障中心。

  一要超前思维,努力增强工作的前瞻性。要围绕全面推进依法行政,加快法治政府建设这一主题,加强调研,及时发现工作中的新情况、新问题,研究探索工作的新思路、新方法;要结合本地实际,对重点工作进行超前思考,超前准备,超前部署,做出切实可行的工作计划,明确工作方法、工作步骤和工作进度,制定行之有效的保障措施,分步实施,整体推进,确保各项任务得到全面落实。

  二要摆正位置,努力增强工作的全局性。要具备全局意识和驾驭全局的能力,站在全局的高度研究问题,分析形势,提出任务,抓好落实;要在政府工作的总体要求和部署中思考和定位重点工作,正确处理局部利益与整体利益,当前利益与长远利益的关系。

  三要锐意进取,努力增强工作的开拓性。要敢为人先,开拓进取,努力在法制理论探讨、制度构建、改进工作措施和方法等方面大胆探索和实践,不断推进依法行政的理论创新、制度创新、机制创新和方法创新,以更好地适应工作的需要。

  二、健全制度,维护法制统一和政令畅通

  政府法制机构要通过建立健全一系列行之有效的规章制度,保障法律法规的正确实施,维护法制的统一和政令的畅通。

  一要着力提高制度建设的可行性。要结合本地实际,建立健全领导干部和行政机关工作人员学法制度、依法行政报告制度、依法行政情况考核制度、行政执法责任制度、行政执法案卷评查制度等,逐步推进依法行政的制度化和规范化;要对依法行政面临的新情况、新问题及时进行调查研究,分析对策,提出切实可行的工作措施;要对全面推进依法行政中形成的经验及时加以总结和推广,把典型的经验推广到面上,把局部的经验推广到全局。

  二要着力提高制度建设的科学性、针对性。坚持从实际出发,围绕市场经济条件下如何推进政府职能转变、深化行政管理体制改革等课题积极探索研究依法行政的制度建设;要总结成功经验,尤其要注意把那些经过实践检验的有效做法上升为规范的制度,把那些在推进依法行政进程中总结出来的规律性认识运用到制度建设之中,保证制定的各项规章制度行得通、做得到、落得实。

  三要着力提高制度建设的公开性、透明性。进一步完善公众参与机制,注意听取基层群众的意见,对涉及人民群众切身利益的规范性文件,要采取开听证会、论证会、座谈会等方式,广泛征求社会各方面的意见,确保政府抽象行政行为合法有效。

  三、加强监督,规范行政执法行为

  行政执法活动绝大多数都发生在市或县级,市、县级政府法制机构必须要把开展行政执法监督作为推进依法行政、规范行政行为的重中之重,创新监督手段,拓宽监督渠道,加大监督力度。

  一要开展好规范性文件和重大行政处罚案件的备案审查工作,坚决做到有件必备、有备必审、有错必纠。

  二要认真开展行政执法检查,采取定期与不定期相结合,明察与暗访相结合,综合性检查与专项执法检查相结合等方式,努力提高监督检查的针对性和时效性,及时发现并解决行政执法中存在的问题。

  三要依法公正办理行政复议案件和行政违法投诉举报案件,积极防范和化解社会矛盾,切实维护公民、法人和其他组织的合法权益,促进社会和谐稳定。

  四要全面推行行政执法责任制,加快建立权责明确、行为规范、监督有效、保障有力的行政执法体制,推进行政执法水平的不断提升。

  四、发挥优势,强化法律服务

  随着市场经济的深化和政府职能的转变,政府作为民事主体参与经济活动的范围不断扩大,处理的涉法事务也日渐增多,政府法制机构作为政府的法律顾问,必须要充分发挥职能作用,积极为政府和其他市场经济主体提供法律服务。

  一要增强服务本领。引导、鼓励、约束法制干部自觉主动地学习法律知识,不仅要学习规范政府共同行为的行政法律知识,还要加强对民事、经济法律知识的学习,不断提高法律素养,增强服务本领。

  二要拓宽服务领域。在政府职能转变、招商引资、国企改制、项目建设、处理涉法事务等方面,积极为政府提供法律服务;在解决行政纠纷、行政争议等方面主动为各部门提供法律服务;加强与信访部门的联系,在解决涉法信访问题上,提前介入,力争把矛盾化解在基层、化解在萌芽状态,维护社会稳定。

  三要加强对仲裁工作的指导。广泛宣传,普及仲裁知识,推行仲裁制度,使仲裁工作更好地融入市场、适应市场、服务市场;广辟案源,积极受理仲裁案件,为解决平等主体间的民事、经济纠纷提供方便、快捷的通道。

  五、提高素质,打造一流的法制队伍

  政府法制工作涉及面广、难度大、要求高,需要建设一支政治强、作风硬、业务精的政府法制队伍。

  一要加强政府法制机构建设。为适应全面推进依法行政的要求,要切实加强法制队伍建设,在编制、人员及经费等方面予以保障,尤其在选人、用人上要坚持高标准、严要求,真正将懂业务、能力强、作风正、热爱法制工作的优秀人才选调到法制机构工作,使法制队伍成为政府名符其实的参谋、助手和法律顾问。

  二要树立政府法制“一盘棋”的思想。法制工作具有较强的综合性、系统性,加强横向和纵向的联系和交流是十分必要的。因此,下级政府法制机构要积极向上级政府法制机构请示汇报工作,及时取得上级政府法制机构的指导、支持;要主动与同级政府法制机构联系,学习借鉴他们的好做法、好经验;要通过协调重大执法案件、审理重大复议案件、总结归纳执法中的规律性问题、组织开展系统培训等方式,加强对下级政府法制机构的指导,形成政府法制工作全面协调发展的新局面。

  三要发扬爱岗敬业、无私奉献的精神。政府法制工作任务重、责任大、又比较枯燥,需要政府法制机构工作人员有较强的工作责任感,具备较强的敬业精神和无私的奉献精神;要干一行、爱一行,履职尽责,无私奉献。通过为政府依法行政当好参谋、助手和法律顾问,逐步树立起法制机构和法制干部的良好形象。

  总之,政府法制机构一定要适应新形势和新任务的要求,在党的十七大精神指引下,振奋精神,扎实工作,为全面推进依法行政,建设法治政府,构建和谐社会做出新的更大的贡献!