吉林市人民政府法制办公室
吉林市法制办举办市直执法人员培训班
发布人:吉林市人民政府法制办 发布时间:2017-03-27 10:12
 为贯彻落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》,进一步加强行政执法队伍建设,提高市直行政执法人员法治思维和能力,提高业务素质和执法水平,跟据《吉林省行政执法条例》和《吉林省行政执法证件管理办法》3月23—24日,吉林市法制办在市委机关会议室,举办了市直行政执法人员培训班,30个市直部门(含开发区)行政执法人员进行分期集中培训。
这次参加市直行政执法人员培训班的行政执法人员共计1385人,为期培训两天。并专门聘请了吉林省法制办行政执法监督处刘文扑处长与省高院行政庭副长刘吉红进行授课,他们结合工作实践,以当前的行政执法人员在执法活动中发现的疑点、难点问题为重点,通过案例分析的方式,深入浅出的进行了讲解。
培训后,参加培训人员反映强烈,纷纷表示受益匪浅,达到了预期培训学习的效果,顺利完成了市直行政执法人员三年集中轮训任务。