吉林市人民政府法制办公室
吉林市2017年立法工作计划确定
发布人:吉林市人民政府法制办 发布时间:2017-02-24 10:18
 日前,吉林市人民政府第十六届一次常务会议讨论并通过了《吉林人民政府2017年立法工作计划》,将修订《吉林市人口与计划生育条例》等17件立法项目列入年度立法工作计划。

为科学合理编制立法工作计划,推进科学立法、民主立法,提高立法工作质量,吉林市政府法制办围绕城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等重点领域,通过印发文件和报纸、网络发布公告等形式向社会广泛征集立法项目建议。根据经济发展和社会生活对立法的客观需要,对各部门及社会各界填报的30余项立法建议进行初步筛选,组织相关部门逐一召开立项论证会,对立法项目建议的必要性、可行性等方面进行了深入调研和反复论证按照“突出重点、成熟先立、体现特色、确保质量”的原则,将修订《吉林市人口与计划生育条例》和制定《吉林市城区养犬管理办法》列入重点立法项目计划;将《吉林市法律援助条例(草案)》《吉林市旅游条例(草案)》等12件立法项目列入调研项目计划;将《吉林市停车场管理办法》《吉林市燃气管理办法》和《吉林市城市建筑垃圾管理办法》列入立法后评估项目计划。