吉林市人民政府法制办公室
弘扬延安精神 争做合格党员
发布人:机关党委 发布时间:2017-06-01 15:00
 弘扬延安精神  争做合格党员

省法制办开展纪念建党96周年系列活动之党性教育培训

51420日,省政府法制办24名党员干部参加了省直工委党校2017年第一期党性教育(延安)培训班。此次培训是省政府法制办推进“两学一做”学习教育常态化制度化和纪念建党96周年系列活动的重要载体,也是全办党性教育培训计划的第二期。

学习培训以专题授课、现场教学、体验式教学、激情教学等方式,让大家在身临其境感悟和了解中共中央在延安13年的革命历史,传递星火燎原精神。五天时间里,大家聆听了《延安时期的理论创新及其历史经验》、《延安精神及其时代价值》的专题讲座,参观了四.八烈士陵园、抗日军政大学旧址、凤凰山革命旧址、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、延安革命纪念馆、王家坪革命旧址等,现场听到了《学习革命先烈,坚定理想信念》、《正确认识抗大精神,坚定正确的政治方向》、《毛泽东与毛岸英特殊的父子之情》等现场教学,并在枣园革命旧址重温了入党誓词,集体诵读了《为人民服务》。

大家纷纷表示,一定继承和发扬延安精神,扎实搞好“两学一做”学习教育,踏踏实实走好人生每一步,更加坚定信念、牢记宗旨、积极进取、服务群众,以一名合格党员的标准,在政府法制工作中建功立业。