吉林市人民政府法制办公室
省政府法制办扶贫工作队深入包保村开展对接调研工作
发布人:机关党委 发布时间:2017-05-15 15:01
 省政府法制办高度重视脱贫攻坚工作,为高质量打赢打好脱贫攻坚战,办党组决定在原来5名工作队员的基础上,再选派5名处级干部充实到扶贫工作队中。

 5月9,省政府法制办副主任庞佳带领10名扶贫工作队员深入包保的图们市凉水镇东甸村开展对接调研工作。

扶贫工作队首先在东甸村村部会议室与市、镇、村三级负责同志进行了工作对接。庞佳副主任介绍了工作队的情况,并传达了办党组的工作意见和关怀。办里对派驻的第一书记十分关心,了解了其生活和工作情况,询问了家庭的困难情况。

工作对接后,工作队先后考察了已经运营生产的黑山猪养殖和木耳养殖扶贫项目。在项目现场,听取了项目负责人和派驻书记的情况介绍,并代表办里表示一定大力支持扶贫项目,有困难及时通过派驻书记进行反馈。

为真正落实扶贫攻坚工作“四个联系”“五个帮送”要求,考察结束后,10名工作队员分成五组,逐门逐户对贫困户进行了走访,进一步确立了包保关系。同时,工作队员还登记了贫困户的困难和需求,并发送了帮扶联系卡,表示有困难和需求可以及时取得联系。