吉林市人民政府法制办公室
吉林市公安局:开展“梦想与法治”校园普法宣传活动
发布人:吉林市人民政府法制办 发布时间:2016-11-21 17:01
  为深入推进依法治市工作,增强普法宣传工作的针对性和实效性,近日,吉林市公安局组织法制部门警力深入吉林市博达中学,举办“梦想与法治”校园普法宣传讲座。博达中学全体校领导以及1300余名师生通过现场观看和收看同步播放视频形式参加了讲座。
    讲座中,吉林市局民警通过真实案例式教学,利用PPT演示了青少年违法犯罪给社会、家庭、学校、个人带来的危害,并结合如何把实现“中国梦”与法治坚守紧密融合,引导广大学生从小树立法治信仰,坚守社会主义道德,做有理想、有梦想、有思想、有担当的新时代青少年。
    讲座结束后,就如何创新载体、丰富形式、突出效果,把法制进校园活动推向深入,博达中学校领导、师生代表与吉林市局民警进行了座谈。博达中学校领导表示将密切同公安机关的联系,把法制进校园活动与学校正在开展的“遵规矩、提素质、有担当”主题教育活动紧密结合起来,确保广大青少年在阳光、快乐、健康的校园环境中成长。