吉林市人民政府法制办公室
吉林市卫生和计划生育委员会举办全市卫生计生系统行政执法培训班
发布人:信息中心 发布时间:2016-11-18 08:56
 提高卫生计生依法行政水平和行政执法、普法依法治理能力,不断推进我市卫生和计划生育法治工作队伍规范化建设,吉林市卫生和计划生育委员会以“内强素质”为重点,以“提升行政能力”为目标,于10月10日至11日在吉林市市委党校举办了全市卫生计生系统行政执法培训班。各县(市)区卫生计生行政部门主管领导、法制机构负责人、卫生监督机构的骨干共计120人参加了此次培训。本次培训委领导高度重视,周智副主任全程参与了此次培训。  

本次培训聘请了市政府法制办、市司法局和市政务公开办的领导和专家以及我委专职法律顾问进行授课。授课专家围绕“进一步加强依法行政,推行政府信息公开、做好新时期普法工作,预防不作为、乱作为常见法律问题”等几个主题进行了讲解。几位专家将精湛的法律专业知识与生动的案例巧妙结合,内容丰富、深入浅出,具有极强的针对性和实效性。

通过此次培训,全市卫生计生队伍的专业法律法规知识得到了更新充实,依法行政水平得到了切实提高,履行卫生计生监管职责的专业理论基础更加牢固。