吉林市人民政府法制办公室
省办举办全省行政复议工作培训会
发布人: 发布时间:2016-11-02 08:49
 省政府法制办举办全省行政复议工作培训会

 

按照省政府年度工作的安排,结合我省行政复议工作的实际情况,旨在通过交流经验、查找差距、安排当前和今后一个时期行政复议工作,省政府法制办于20161026-10月27在长春市乐府大酒店举办了为期两天的“全省行政复议工作培训会”,省政府法制办、省直各机关法制机构和各市(州)、梅河口市、公主岭市法制办共60余名同志参加了培训。

26日下午省办组织全体人员到长春市中级人民法院行政审判庭观看庭审活动,让各位培训会成员直面法庭,了解庭审程序,为今后更好的应对行政诉讼工作打下基础。

27日上午省政府法制办庞佳副主任作了重要讲话,强调全面加强和改进全省行政复议工作,使行政复议在化解争议、推进法治政府建设中发挥重要作用。分组讨论座谈会由林松处长、马天光处长、闫春梅处长分别召集,培训成员就行政复议相关工作相互交流。

27日下午的总结大会,林松处长就行政复议工作的常见问题和座谈会中大家反映的情况作了总结,并进行了答疑解惑,培训成员积极交流,林松处长耐心解答。

会后大家普遍反映本次工作培训会意义重大,获益匪浅,期待省政府法制办能够举办更多的类似活动,全省行政复议工作培训会圆满结束。