吉林市人民政府法制办公室
创新行政复议体制机制大力推进法治政府建设
发布人: 发布时间:2016-06-17 08:52
 近几年,白山市人民政府法制办公室深入贯彻党的十八大、三中全会、四中全会精神,通过采取创新体制机制、完善复议制度、提高办案质量、提升办案效率、强化指导监督、加强队伍建设等措施,大力推进法治政府建设,得到省市两级政府的高度认可。

           一是创新行政复议体制机制。为更加有效发挥行政复议在化解行政争议,消除社会矛盾,维护社会稳定等方面的重要作用,我市2012年8月开始,着手行政复议体制改革试点工作。市县两级行政复议议决机构和工作机构相继成立。市县政府试点方案经征求多方意见后报省政府批准实施2015年,市县两级政府办结的72件行政复议案件中,撤销、责令履行法定职责、确认违法和被申请人撤销具体行政行为行政复议终止共43件,占结案案件59.7%,比2014年上升22.6个百分点。市本级办结20件,确认违法和被申请人撤销具体行政行为行政复议终止案件18件,占全部案件数90%。经复议两起行政诉讼案件两审后均判决维持。

       探索建立行政复议案前调解机制。把行政调解贯穿于行政复议案件办理的事前和事中,出台行政行政争议调处的规范性文件,成立行政争议调处机构,拓宽调解范围,推动行政调解工作常态化、规范化和透明化。2014年,省政府又将我市列为全省行政调解试点单位。仅2015年,市县两级政府共收到包括不服行政处罚、房屋征收和补偿、行政不作为等行政调解申请265件(房屋征收和补偿233件),成功调解196件,调解成功率73.9%;市县两级政府工作部门调解行政争议案件100余件。

        二是抓好行政复议规范化建设,建立健全相关制度。努力践行“以民为本、特色鲜明、公平公正、高效快捷”的行政复议新路子,最大限度发挥行政复议化解行政争议的主渠道作用。通过规范行政复议权利接待制度、告知制度、回避制度、听证制度、合议制度、归档制度、监督制度和应诉制度,简化和优化行政复议程序,增加行政复议文书种类,购置办公设备,改善听证和接待环境,提升软硬件建设水平,提高行政复议规范化、信息化、法制化水平,服务水平和办事效率全面提高,行政复议制度得到人民群众的充分认可。 

三是行政复议案件办理实行“六统一”的工作机制。在行政复议案件办理中实行统一接待、统一立案、统一审理、统一签批、统一决定、统一管理加大实地调查、公开听证力度,改进审理方式,全面实行科室审核、复议机构合议、议决机构集体决定三级审批模式,遇有重大疑难案件,充分听取专家咨询意见,提升办案质量。在2015年度省政府绩效考评中,我市行政复议工作获得满分。实行“阳光复议”,为当事人查阅案卷提供便利,行政复议决定网上公开,使群众以一种看得见、听得懂、说得出的方式参与复议,充分尊重群众的话语权,以公开透明的程序保障审理结果的公正,提高行政复议的权威性、公信力和社会影响力。 
四是强化行政复议指导监督。实现连续八年对行政复议文书进行备案审查和对行政复议案卷进行评查,指导解决行政复议中存在的共性和个性问题。连续五年按照《吉林省行政执法错案责任追究办法》的规定,对行政复议败议案件和败诉案件进行错案认定和责任追究。仅2015年,我市追究行政执法错案责任人员10人,其中辞退1人,免职调离1人,行政警告处分2人,通报批评6人。对连续两年出现错案的县(市)区政府主要负责人或者分管领导进行约谈,说明约谈事由和目的,指出存在的问题,提出相关整改要求及时限。被约谈方就约谈事项进行说明,对落实整改要求进行表态,提出下一步拟采取的具体措施,有效促进了依法行政工作的落实。 
五是加强行政复议队伍建设。市本级在原有一个行政复议科室两名行政复议人员基础上,增设立案科(应诉审监科)和案件审理科,增设1名部门副职领导职数,2名科级领导职数,增加3名行政编制,3名事业编制。六个县(市)区政府中有3个成立行政复议科,并全部落实了行政复议专职人员。通过我市“素质提升工程”学习载体和行政复议专题培训,全面提高行政复议人员的素质,市本级已有两名行政复议人员通过司法资格考试。 
六是加大行政复议宣传力度。通过报纸、电视、网络等媒体,大力宣传行政复议体制改革后案件受理模式和操作方式,让人民群众尽快知晓并熟悉行政复议申请方式、申请地点、管辖机关、文书样式等信息,引导广大群众通过行政复议途径合法、理性表达利益诉求,畅通行政复议渠道。 
七是建立相关机制,形成齐抓共管、共同推进法治建设的良好局面。建立与人民法院的联动机制,研究解决行政执法与行政审判中存在的问题,最大限度化解行政争议;建立信访与行政复议的衔接机制,将符合受案范围的涉法案件纳入行政复议范围解决处理;着力推动人民调解、行政调解、司法调解“三位一体”的大调解工作格局,发挥调解合力,有效化解社会矛盾,维护社会稳定