吉林市人民政府法制办公室
“互联网+”助推行政复议工作全面升级
发布人: 发布时间:2015-11-24 08:52
 为进一步规范行政复议工作,提高案件审理效率,更好地利用信息化工具带动行政复议工作的创新与发展,吉林省人民政府法制办公室联合吉林大学信息化与信息管理研究中心,组建专门科研课题组,以行政复议工作中的沉积性难题为工作靶向,沿循“互联网+行政复议”的创新思路,利用互联网技术等信息科学技术,开展系统性的基础研究和工程实践工作,历时半年,日前终于将《吉林省行政复议与应诉案件应用及管理系统》研发完成,投入使用。
       系统包含在线办理、多维度案件统计、综合查询、经典案例分享等功能模块,实现了省、市、县三级行政复议案件信息的网上登记、网上申报及汇总工作,规范了全省行政复议文书,强化了案件统计与分析,实现了上下级执法工作的监督与管理,提高了办案的质量和效率,切实保护了群众的合法权益。
通过《吉林省行政复议与应诉案件应用及管理系统》的研发使用,将有助于我办切实做好行政复议工作,以全新方式为群众提供更高效、优质的服务,将我省行政复议工作水平提升到更高的一个层次。
此次系统研发工作由吉林大学信息化与信息管理研究中心负责设计与实施。